Cornets de glace
Voila de succulents cornets ou coupelles pour vos glace cet été !
Ingrédients: (pour 1 dizaine de gaufres)
60 gr de beurre
125 ml d'eau chaude
1œuf
125 gr de sucre
125 gr de farine
Préparation
Mettre le beurre coupé en petits morceaux dans le bol du thermomix, mettre 2 mn / 50° / vit 2.
Une fois le beurre fondu, ajoutez dans le bol l’eau, l’œuf, et le sucre.Mélanger 10 sec / Vit 3.
Rajoutez ensuite la farine ,et mixez à nouveau 20 sec / vitesse 3.
Mettez 3 c à soupe de pâte au centre du gaufrier, fermez et pressez 3 mn environ en chaleur maxi. (c'est un appareil a gauffrettes. Je l'avais trouvé à Aldi).
Plus votre gaufrette est dorée, plus elle sera croustillante, mais attention plus elle durcit vite aussi ! !
Posez votre cône sur la gaufrette (molle chaude) et roulez (vite car ça durcit en refroidissant, mais attention c'est chaud, ça brûle !)
En mettant la gaufrette dans un petit récipient, une bien jolie coupelle.
Mon grand choubidou a adoré!