Brioche "façon celtique"
Voila le façonnage celtique!
J'ai pris la recette du pain au lait de Thermomix:
Ingrédients:
300g de lait
50g de beurre
20g de levure boulangère fraiche
60g de sucre
550g de farine
1/4 c à café de sel
1 oeuf battu dans un récipient
Verser le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3 min 37¨° vit 2.
Ajouter la farine et le sel, pétrir 3min, fonction Epi.
Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser le lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. (environ 1h)
Puis c'est l'heure du façonnage ... je ne l'ai pas pris en photo.. desolée.. mais je vais tenter de vous l'expliquer!
Aplatir votre pâte qui a levé à l'aide d'un rouleau à patisserie. Faire des cercles avec un emporte pièce assez grand ou un grand verre.
Prendre trois disques, les superposer mais un peu en décalé. Les rouler sur eux même et couper au milieu Vous aurez deux parties de brioches et continuez ainsi avec le reste de la pâte ! Surtout, éclatez vous !
Laisser à nouveau reposer 30minutes.
Préchauffer votre four à 180° th6.
Badigeonner à l'oeuf battu et cuire 25 minutes au four !
Bonne dégustation !
heu en attendant que je vous mette mes photos pr le montage voila un aperçu que j'ai trouvé sur un site FB !