Muffins chocolat noir crème pralinée
en mission CUP CAKE pour ce week end ! allez je teste selon mes gouts et envies !
Pour 7 muffins :
100g de beurre
100g de chocolat noir
100g de sucre
2 oeufs
30g de farine
Préchauffer votre four à 220°, th 7-8.
Mixer le chocolat avec la pulsion turbo. Ajouter le beurre et faire fondre 3min 37° vit 2.
Ajouter le sucre et mixer 20sec vit 3.
Mettre le thermomix en marche à vitesse 3 et inserer les oeufs un a un.
Ajouter la farine et mixer une dernière fois 30sec vitesse 3.
Remplir vos empreintes avec la préparation et enfourner 10min environ.... surveiller votre four ... j'ai prolongé la cuisson encore 3 minutes.
Le tour est joué!
La crème pralinée:
250g de lait 1/2 écrémé
3jaunes d'oeufs
60g de sucre
25g de fécule de maïs
140g de pralinoise
130g de beurre
Mettre le lait, les jaunes, le sucre,la fécule de maïs et la pralinoise dans le bol, puis chauffer 8 min 80° vitesse 4.
Laisser refroidir dans le bol.
Quand la crème est bien froide, ajouter le beurre, bien froid lui aussi, et mixer 3 minutes, vit3.
Garnir vos muffins à l'aide d'une poche à douille !
Et si il vous reste encore de la crème vous pourrez l'utiliser pour garnir des choux par exemple !
Les muffins sont trop moelleux et délicieux !
J'ai eu un problème avec ma crème pralinée que l'on met normalement dans les Paris-Brest ! Je pense que je ne l'ai pas laissé assez longtemps reposer au frigo! Tanpis, elle était quand même bonne !